BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 200x60

VKBANNER

 i


 

       Информирование населения о радиационной обстановке в лесах осуществляется посредством установки в лесных массивах предупреждающих и запрещающих знаков.

       В зоне 1 – 5 Ки/км2 – на дорогах республиканского и областного значения перед въездом в зону устанавливается предупреждающий знак

         В зоне 5 – 15 Ки/км2 – на дорогах перед въездом в зону и в местах, наиболее посещаемых людьми, устанавливается знак

       В зоне 15 Ки/км2 и более устанавливается запрещающий знак следующего типа

       На территориях, на которых установлен контрольно-пропускной режим, предупреждающие и запрещающие знаки вблизи населенных пунктов и вдоль дорог общего пользования устанавливаются на расстоянии 80-100 метров вглубь таких территорий (Постановление МЛХ РБ № 22 от 8 декабря 2017 г.).

       Необходимо знать, что несоблюдение требований предупреждающих и запрещающих знаков, не говоря уже об их порче, влечет административную ответственность (наложение денежных штрафов).

       В конторе лесхоза, лесничеств, деревообрабатывающего цеха установлены информационные стенды, содержащие оперативную информацию о радиоактивном загрязнении лесной продукции, действующие нормативы содержания в ней радионуклидов, адреса лабораторий и постов, где можно проверить продукцию, карту-схему радиоактивного загрязнения лесов и другую информацию.

               Ведущий инженер-радиолог ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Е. П. Осипенко