BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka


 

41 работник леса, 15 августа в ходе туристической поездки организованной профсоюзным комитетом лесхоза, посетили Карпатский край в Украине. Маршрут туристического путешествия: Буковель-Львов. Программа поездки была рассчитана на 5 дней.

Прибытие группы на курорт состоялось в первой половине 2-го дня путешествия. Разместились отдыхающие в комфортабельном отеле «Черемош», который находился в селе с Яблуница (в 7-ми от Буковеля). К услугам проживающих были номера с удобствами, Wi-fi, СПА-зона (сауна, бассейн, купель с холодной водой, соляная комната).

Отдохнув после 20-ти часового переезда все желающие отправились в экскурсионный, тур «Джипинг в горах с дегустацией гуцульский кухни». Несмотря на дождливую пасмурную погоду, обзорная поездка по узким горным дорогам оказалась захватывающей. Группа поднялась в горы на 1300 м над уровнем моря. Завораживала красота карпатских гор, на склонах которых возвышались огромные сосны и если. Конечной точкой прибытия в горах была «Полонина» - высокогорное поселение гуцулов, в котором 8 месяцев в году живут пастухи. Они занимаются выпасом овец и коров, из молока которых изготавливают высококлассные, необыкновенно вкусные сыры. Кофе на углях, горячий глинтвейн скрасили недостатки погоды. Самые отважные могли спуститься на «тарзанке».

Третий день поездки ознаменовался увлекательной экскурсией к Карпатским водопадам. Солнечная погода помогла отдыхающим сполна насладиться видами красивейшего водопада Украины, который носит название Гук. Высота его составляет 25 м. На рядах гуцульских ремесленников, которые располагались по дороге к водопаду, поражало воображение изобилие и красочность предметов народного творчества. Без сувениров не остался никто!

Дальнейшее путешествие группы продолжалось по Буковелю – крупнейшему горнолыжному курорту Восточной Европы. В ходе пешей прогулки по живописному курорту была возможность ознакомиться с развитой современной инфраструктурой, подняться на смотровом подъемнике на гору Буковель (1127 м). Равнодушно путешествовать по красочному современному Буковелю невозможно. Положительные эмоции от экскурсии подпитывал свежий горный воздух.

В последний день путешествия группа посетила г. Львов. Пешая обзорная экскурсия проходила в сопровождении гида по исторической части Львова, была интересной и познавательной. Мощеные узкие улочки старого Львова, помпезные храмы доминиканцев, соборы в стиле Барокко оставили незабываемые впечатления.

Несмотря на длительную дорогу, увлекательное путешествие по Карпатскому краю запомнится только положительными эмоциями.

На фото работники лесхоза.

poezdka