BelarusianChinese (Traditional)EnglishFrenchGermanItalianPolishRussian

Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

mog

link

CHER

SLAV

bstu banner 220x120

VKBANNER

 i

anketka

bancoz

 


 

Выборы в Палату представителей в Беларуси пройдут в нынешнем году — 7 ноября, а выборы президента Республики Беларусь назначены на 2020 год. Такую дату озвучил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Президент не определился с датой окончательно, но предложил провести выборы 7 ноября или близко к этой дате, если это возможно по закону.

«Президентские выборы должны состояться в 2020 году, в 2020 году они и пройдут, чтобы ни случилось в нашей стране. Они пройдут в строгом соответствии с законом и в установленные конституцией сроки. В этом году состоятся выборы в Палату представителей. Они станут экзаменом не только для депутатов и всей вертикали власти, но и для каждого избирателя. Я не определялся по дате, но если это приемлемо, то у нас есть хороший праздник — День Октябрьской революции, 7 ноября, выходной день. По-моему приемлемо. ... Давайте ориентироваться на эту дату — я обещаю, что в ближайшее время будет принято соответствующее решение», — сообщил президент Беларуси.